Стандартная нотация в Волновом анализе

Здесь скоро появится важная информация. Следи за обновлениями.

Главная страница Волновая теория Эллиотта Стандартная нотация в Волновом анализе Эллиотта

Все подсчёты волн Эллиотта должны соответствовать стандартным обозначениям. Общепринятая номенклатура волновой разметки и последовательность волновых уровней представлены в таблице на рис. 1 (прим. — на изображении подписано «Стр. 1»)

Таблица общепринятых обозначений

Стандартная нотация в Волновом анализе Эллиотта. Elliott Wave Degree: Notation and Nomenclature.
Изначальная классификация волн, предложенная Р. Н. Эллиоттом, приобрела современную стандартизированную форму благодаря систематизации Пректера и Фроста. Представленная таблица создана и оформлена Mark Heavens (TRADE WAVES), включает расширенные пояснения и улучшенную структуру для удобства изучения и практического применения.

Для лучшего зрительного восприятия каждой степени в триаде присвоен определённый цвет: зелёный, синий и красный. При желании вы можете использовать свою палитру, например: красный, зелёный, синий, либо окрашивать все уровни в чёрный цвет.

Если нет возможности маркировать волны кружочками (микро, минутная, первичная, большой суперцикл, супертысячелетняя степени), допускается замена на квадратные скобки (пример: ① = [1]).

Стандартная нотация для волновиков — это особый язык, выраженный в наборе обозначений; язык, на котором мы общаемся, читая и обсуждая разметки друг друга. Если вы не используете стандартные обозначения при маркировке волн, читабельность вашего каунта значительно снижается, а его обсуждение превращается в испорченный телефон.

Представьте, сколько бы заняла доставка посылки с одного из известных интернет-магазинов или служб, если бы их логистический центр, где вразнобой хранятся сотни тысяч различных позиций, имел систему хранения, допускающую множество одинаковых адресов. Такая система просто не могла бы существовать.

То же самое и с подсчётом волн: с помощью таблицы стандартных обозначений каждой волне присваивается определённый адрес. В противном случае понадобится множество уточняющих вопросов, чтобы понять, о какой именно волне идёт речь: «Первая чёрненькая слева» можно понять по-разному, а вот «первая волна малой степени в рамках первой волны промежуточной степени» — или, как мы напишем, «1 of (1)» — уже имеет конкретный адрес на вашем графике.

Строгие правила нотации и расстановки обозначений волн позволяют правильно прочитать вашу разметку не только опытному волновику, но и новичку.

Прогрессия бесконечна в обоих направлениях. Она основывается на легкозапоминающейся повторяемости. Движущие волны обозначаются чередующимися наборами римских и арабских цифр. Волны больших степеней помечаются тремя наборами римских цифр, за которыми по мере уменьшения масштаба волн следуют три набора арабских цифр, которые, в свою очередь, сменяются очередным набором римских цифр, и т. д. В обозначениях коррективных волн сходным образом чередуются три заглавные и три строчные буквы. Строчные римские цифры используются для степеней ниже малой, а заглавные — для более высоких степеней, так что беглый взгляд на график обнаруживает определенную перспективу на его временной шкале.

— Волновой принцип Эллиотта. Ключ к пониманию рынка / Р. Пректер и А. Фрост; предисловие Чарльза Коллинза. — 7-е издание. — Москва: Альпина Паблишер, 2015.

Допустима замена маркировки в кружочках на квадратные скобки. Цвета либо все одинаковые, либо каждая степень в триаде окрашивается в свой цвет.

— pr0, RSWA (https://rswa.pro/)

«Прогрессия бесконечна в обоих направлениях. Она основывается на легкозапоминающейся повторяемости. Движущие волны обозначаются чередующимися наборами римских и арабских цифр. Волны больших степеней помечаются тремя наборами римских цифр, за которыми по мере уменьшения масштаба волн следуют три набора арабских цифр, которые, в свою очередь, сменяются очередным набором римских цифр, и т. д. В обозначениях коррективных волн сходным образом чередуются три заглавные и три строчные буквы. Строчные римские цифры используются для степеней ниже малой, а заглавные — для более высоких степеней, так что беглый взгляд на график обнаруживает определенную перспективу на его временной шкале.»

— Волновой принцип Эллиотта. Ключ к пониманию рынка / Р. Прктер и А. Фрост; предисловие Чарльза Коллинза. — 7-е издание. — Москва: Альпина Паблишер, 2015.

«Допустима замена маркировки в кружочках на квадратные скобки. Цвета либо все одинаковые, либо каждая степень в триаде окрашивается в свой цвет.»

— pr0 (RSWA, https://rswa.pro/)

Вся информация, размещённая на сайте tradewaves.ru, публикуется исключительно в ознакомительных и консультационных целях и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, либо предложением приобрести ценные бумаги или иные финансовые инструменты. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные убытки, возникшие в результате использования предоставленной информации.

© TRADE WAVES 2018—2025. Все права защищены.

Прокрутить вверх